• 金三银四跳槽季 汽车人才爱上“汽车人网”
  • 作者:
  • 2015-04-07 13:38
  • 点击数:115
  • 职场又迎来了金三银四”一年一度的跳槽高峰。对普通职场人士而言,年会开了年终奖到手了春节长假也过了年后跳槽显得顺理成章。

    换工作带来的商机,也让各大招聘企业忙坏了这从激烈的地铁广告战中可见一斑,58同城聘用明星杨幂代言,赶集网把代言人从姚晨换成了范冰冰,拉勾网、猎聘网的广告也在地铁墙、车厢里频繁亮相。

    但是如果你一个求职高手,一定知道要想找到好工作,必需上垂直细分的专业网站。

    根据比达咨询(BigData-Research简称BDR最新发布的2015年春季求职者调查演讲》现在求职者主要通过招聘网站找工作,白领人群对智联招聘更为满意,58同城在蓝领人群中的满意度最高,互联网行业的求职人群则更倾向于拉勾网,电子商务领域偏爱派代,金融领域喜欢金融圈,而汽车行业的求职人群最青睐“汽车人网”

    据“汽车人网”开创人崔斌介绍,目前与 30,000多家汽车企业,100多万汽车人会员建立联系,汽车人网”已经成为汽车行业跳槽招聘的首选平台。

    想要的一名狙击手,招聘网站却收到许多坦克简历”企业和应聘者的信息不对称,导致激进综合类招聘网站“乱点鸳鸯谱”激进招聘网站的短板开始露出端倪,不再能够满足对人才数量及质量需求都与日俱增的企业HR或猎头。

    汽车人网”致力于向全中国的汽车行业从业人士提供沟通平台,并协助他事半功倍,发挥所长,这个平台上,无论你汽车销售顾问、市场经理、平安客服,还是汽修工、钣金工、汽车美容工…可以轻松打造职业形象、获取商业洞察、拓展职业人脉并发现更多职业机遇。

    作为垂直于汽车领域的职业发展平台,汽车人网还有一些独特的基因优势。

    首先是汽车行业职位的专业细分。几乎把汽车领域所有的专业职位都囊括了由于保守的招聘网站往往不是专注某一行业,无法在汽车领域做得太专,因此很多专业职位在激进网站找不到细致的职位划分,比如车险续保销售往往会被电话客服取代;汽车美容工往往会被洗车工取代。崔斌举了个例子:比方我企业想找一个二手车评估师,某些招聘网站压根就找不到这个职位分类,而在汽车人网,把汽车行业最细微的职位都放在这了只要搜索二手车,二手车评估、二手车销售、二手车担当等职位就都出来了

    其次是为更了解企业和求职者。汽车人网要舍弃那些外表的企业介绍,每一个职位都有“职位亮点”详细描述,为求职者提供最真实精准的公司信息,作为判断公司未来前景的有力依据。同时,

    个人用户可以创建简历、关注公司职位信息、建立人脉联系、填写个人技能,还能够分享行业资讯信息,邀请同行为你技能点赞,用户建立人脉关系与分享资讯信息的同时,也在传送他所属的商业圈子以及他价值理念,使得招聘双方双方的形象更加立体化、具象化、情感化。

    崔斌认为,当下社交类的招聘网站逐渐大众化,被越来越多的猎头和HR所利用,这点在汽车行业同样尤为重要,求职者应充分利用平台,可以树立良好的职场形象和个人品牌。一方面,职场人士应展示积极的心态,平台上打造一个“充溢正能量的人”;其次,还应表达出对专业、所处行业的见解,让企业了解到自己的知识贮藏和技能。

0 0
专题
  • 参加 2015 ChinaBang 中国行杭州站的上海两度半团队,是让普通人也可以定制 T
  • 1、你将可以用 1 万元成为腾讯的新股东 腾讯公布业绩的同时,宣布将股份一拆五,每手股数维持
  • Tango:便携电脑主机展开众筹 在上台演示的 30
  • 一、主会场
热门排行
Powered by SiteMagic © UC&Manage
Processed in 0.080(s)   54 queries

memory 8.907(mb)