• 义乌龙回村民打算把165幢新房以5折房租招电商入驻
  • 作者:
  • 2015-04-02 15:19
  • 点击数:158
  • 三十出头的王云,义乌市稠江街道龙回村的媳妇,闲在家里已经有些日子了

    昨天下午,和80位村民成为了龙回村首期国际电子商务培训班的学生。


    学会可以守业,村里还会推荐就业。王云说,去年9月,村里完成旧村改造后,很多电子商务企业入驻,经常有月薪数千元的公开招聘,看得她心痒痒。


    看着村民积极报名参与培训,龙回村党支部书记吴汝中很欣慰。


    吴汝中说,除了培训跨境电商人才,村里还投资200多万元委托电信建设100兆光纤入户,全村165幢新房,全部面向电商5折出租。


    龙回村的招租公告上,记者看到原来年租5000~6000元/间的新房子,村里给入驻电商的优惠价格统一只要3000元/间,而且三年不变。


    村里电商企业员工的流动性很大,就想着是不是可以弄个培训班,村民有几千元的月薪也很不错。吴汝中说,这一想法得到村民的大力支持,义乌工商学院还专门成立培训团队,为村民免费培训跨境电商。


    培训班面对全社会开放,结业的人才优先供给村里的电商企业。吴汝中介绍,村里还没正式公开招商,已经有100多家电商企业入驻,据不完全统计,销售额超越2亿元。


    与青岩刘的淘宝村错位发展,毗邻陆港新区的龙回村很有优势。义乌工商学院副院长贾少华认为,虽然全国有200多个淘宝村,但全村参与跨境电商培训、服务等国际电子商务村,龙回还是第一个。

0 0
专题
  • 参加 2015 ChinaBang 中国行杭州站的上海两度半团队,是让普通人也可以定制 T
  • 1、你将可以用 1 万元成为腾讯的新股东 腾讯公布业绩的同时,宣布将股份一拆五,每手股数维持
  • Tango:便携电脑主机展开众筹 在上台演示的 30
  • 一、主会场
热门排行
Powered by SiteMagic © UC&Manage
Processed in 0.079(s)   54 queries

memory 8.132(mb)