• 工行抢先布局互联网金融战略
  • 作者:
  • 2015-03-24 11:20
  • 点击数:149
  • 工行抢先布局互联网金融战略

    本报讯(通讯员姚欣祝佳佳)3月23日,中国工商银行向全国正式发布其互联网金融品牌“e-icbc”和一批主要产品,成为国内第一家发布互联网金融品牌的商业银行,标志着这家中国最大的商业银行已抢先一步,全面加快互联网金融战略的实施。

    工商银行此次发布的“e-icbc”互联网金融品牌主要有三方面内容,一是工行“融e购”电商平台、“融e联”即时通讯平台、“融e行”直销银行平台三大平台,二是支付、融资和投资理财三大产品线上的“工银e支付”“逸贷”“网贷通”“工银e投资”“工银e缴费”等一系列互联网金融产品,三是“支付+融资”、“线上+线下”和“渠道+实时”等多场景应用。

    工行董事长姜建清在发布会上表示,互联网金融已成为我国经济最具潜力和活力的重要领域。面向未来,工商银行将积极打造一个以平台战略为牵引、以智能金融服务为重点、以线上线下交互为特色、以大数据全面应用为支撑的金融服务新模式。线上与线下,如鸟之双翼、车之两轮,工行将把强大的落地服务与高效的线上服务完美结合,为广大客户创造更大的价值。

    据介绍,经过一年多的努力,工商银行的e-icbc战略已取得良好开局,形成了规模效应和爆发式增长。其中,定位于“名商名品名店”的“融e购”电商平台,对外营业14个月时间,注册用户已达1600万人,交易金额突破1000亿元,交易量进入国内十大电商之列。

0 0
专题
  • 参加 2015 ChinaBang 中国行杭州站的上海两度半团队,是让普通人也可以定制 T
  • 1、你将可以用 1 万元成为腾讯的新股东 腾讯公布业绩的同时,宣布将股份一拆五,每手股数维持
  • Tango:便携电脑主机展开众筹 在上台演示的 30
  • 一、主会场
热门排行
Powered by SiteMagic © UC&Manage
Processed in 0.079(s)   56 queries

memory 8.909(mb)